Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация горячего питания, которое предоставляется не реже раза в день. В состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток. Финансирование осуществляется за счёт бюджетов всех уровней, в том числе и федерального.
Для обучающихся лицея по программам основного общего и среднего общего образования предусматривается организация горячего питания (завтра и обед) на платной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции.
Обучающиеся, находящиеся в группах продлённого дня, обеспечиваются трёхразовым питанием (завтра, обед и полдник) на бесплатной или платной основе в соответствии с СанПин 2.4.5. 2409-08.
Питание в лицее организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанного организацией, осуществляющей образовательную деятельность, (фирмой-организатором питания), согласованного в органах Роспотребнадзора.
Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, выпечных изделий, молока, молочной и кисломолочной продукции, соков, напитков, в том числе повышенной пищевой и биологической ценности, фруктов и т.п..
- Питание осуществляется в лицейской столовой, рассчитанной на 210 посадочных мест, оснащенной современным технологическим оборудованием.
- Примерное десятидневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
- Все учащиеся начальных классов обеспечены горячим одноразовым питанием.
- Расписание занятий предусматривает два 20-минутных перерыва для питания обучающихся.