МБОУ Лицей №1
Усть-Джегута
  • Организация питания в образовательной организации

    Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация горячего питания, которое предоставляется не реже раза в день. В состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток. Финансирование осуществляется за счёт бюджетов всех уровней, в том числе и федерального.

    Для обучающихся лицея по программам основного общего и среднего общего образования предусматривается организация горячего питания (завтра и обед) на платной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции.

    Обучающиеся, находящиеся в группах продлённого дня, обеспечиваются трёхразовым питанием (завтра, обед и полдник) на бесплатной или платной основе в соответствии с СанПин 2.4.5. 2409-08.

    Питание в лицее организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанного организацией, осуществляющей образовательную деятельность, (фирмой-организатором питания), согласованного в органах Роспотребнадзора.

    Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, выпечных изделий, молока, молочной и кисломолочной продукции, соков, напитков, в том числе повышенной пищевой и биологической ценности, фруктов и т.п..

    • Питание осуществляется в  лицейской столовой, рассчитанной на 210 посадочных мест, оснащенной современным технологическим оборудованием.
    • Примерное  десятидневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
    • Все учащиеся начальных классов обеспечены горячим одноразовым питанием. 
    • Расписание занятий предусматривает два 20-минутных перерыва для питания обучающихся.
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    В лицее предусмотрено диетическое меню для учащихся 7-11 лет, больных сахарным диабетом.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie